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鶏もも肉
2枚(500g)
(塩、こしょう 各少々 酒、片栗粉 各大さじ1+1/2)
とうもろこし
1本(正味150g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トマトケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1+1/2
水
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
(同量の水で溶く)
●油
にんにく、しょうがは焦げやすいので、鶏肉を先に炒めて肉の色が変わってから加えましょう
豆板醤は、お好みで量を加減してください
定番中華のチリソース煮に、旬のとうもろこしを加えて夏らしい一皿に。ぜひお試しください!
このレシピの先生

田口 成子 先生