Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ゴーヤチャンプルー 黒ごま風味
今井 亮
先生
277kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
ゴーヤ(苦瓜)
1本(250g)
卵
2個
みそ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
砂糖
しょうゆ
小さじ2
ごま油
すり黒ごま
大さじ2
削りがつお
1袋(3g)
●塩、油
豆腐は1時間ほどかけて、しっかりと水きりしましょう
ゴーヤは塩をもみ込み、10分ほどおいてからさっと洗うと、苦みがやわらぎます
最後にすり黒ごまを加えることで、余分な水気を吸わせ、濃厚な味わいに仕上げます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生