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鶏ささ身
6~7本(300g)
(塩小さじ1/3 酒大さじ1)
なす
6個(600g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
黒酢
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1/2
おろししょうが
大さじ1/2
ラー油
小さじ1
粉山椒
二つまみ
香菜
1株(20g)
フライドオニオン〈サラダクラブ〉
1袋(10g)
なすはピーラーで3か所ほど皮をむくと熱が通りやすく、やわらかくいただけます
鶏ささ身は蒸して粗く裂いた後、蒸し汁をからめておくと、しっとりとした食感になります
火を使わずに、電子レンジで作れるので、暑い夏におすすめのあえものです!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生