Loading...
卵
(S)1個
砂糖
大さじ2
油
大さじ1
牛乳
大さじ1
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
水
小さじ2
ベリー系のジャム
10g
クリームチーズ(室温にもどす)
50g
プレーンヨーグルト
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
生クリーム
大さじ4
好みのフルーツ(下記参照)
適量
メロン、マンゴー(冷凍)、バナナ。いちごやブルーベリー、マスカットなどでも。

粉類をふるい入れたあとは、混ぜすぎないように注意してください
電子レンジで加熱した生地をとり出して、冷めるまでは大人が担当しましょう
子どもは作ったらすぐに食べたいので、生地に保冷材をのせて急冷してもOK!
このレシピの先生

武田 昌美 先生