Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
車麩、なす、いんげんの煮もの
田口 成子
先生
154kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
車麩
(小)4個(40g)
なす
3個(300g)
さやいんげん
80g
だし汁
2+1/2カップ
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
●油
車麩がうまみを吸うことで、肉類がなくても満足感のある煮ものになります
煮汁を少し残してしばらくおくと、より味を含みます。冷たくしてもおいしいですよ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生