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豚肩ロース肉(塊)
500g
(塩 小さじ3/4 粗びき黒こしょう 少々)
きゅうり
2本(200g)
(塩 小さじ1/3)
サニーレタス
1/2個(150g)
コチュジャン
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
水
小さじ1
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
本来はバラ肉を使いますが、軽く食べられるように脂がひかえめな豚肩ロース肉で作ります
豚の塊肉は冷凍庫に20分ほどおくと、少し表面が固まって切りやすくなります
豚肉はフライパンに重ならないように並べ、あまり触らずに両面こんがりと焼きましょう
このレシピの先生

田口 成子 先生