Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉、みょうが、オクラのしょうゆ炒め
近藤 幸子
先生
278kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚ロース肉(しょうが焼き用)
400g
(塩小さじ1/3)
みょうが
6~8個(120g)
オクラ
8~10本(60g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
●油
薬味として使うことが多いみょうがを、主役の具材としてたっぷり使います
みょうががしんなりして、色が少しくすんだ感じになったら調味料を入れるタイミング!
しょうゆの香ばしい香りが立つまで炒めて仕上げましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生