Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉ととうもろこしの炒めもの
近藤 幸子
先生
291kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
350g
とうもろこし
2本(400g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
香菜
(正味)10g
●油
とうもろこしの甘みがあるので、しょうゆだけのシンプルな味つけで、素材のうまみが引き立ちます
しょうゆを加えたら、香ばしい香りがするまで炒めましょう
ベーコンのうまみとにらの香りで、だしを使わずに作れるスープを添えて、召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生