Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉とさつま芋のチリソース炒め
今井 亮
先生
450kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(塩少々)
さつま芋
1本(200g)
トマトケチャップ
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
豆板醤
小さじ1/2
●油
さつま芋は皮つきのまま使うので、よく洗っておきましょう。炒め上がりの彩りもよくなります!
豚肉を炒めて出てきた脂を、さつま芋にからめるように炒め合わせましょう
2つの素材で手軽にできる中華の炒めものです。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生