Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚しゃぶ、小松菜、油揚げの煮びたし
田口 成子
先生
298kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
小松菜
(小)1わ(150g)
油揚げ
1枚(50g)
だし汁
1+1/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/3
七味唐辛子
少々
●塩
素材をそれぞれ下ごしらえすることで、煮る時間が短く、すっきりとした上品な味に仕上がります
豚肉はしゃぶしゃぶ用など、薄いものを使うのがおすすめ
手軽にできる椎茸の炊き込みごはんと一緒に、召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生