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■肉巻きおにぎり(4個分)
ごはん(温かいもの)
300g
豚バラ肉(薄切り)
8枚(150g)
紅しょうが
30g
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
炒り白ごま
適量
■生ハムと春菊のイタリアンおにぎり(4個分)
ごはん(温かいもの)
300g
生ハム
4枚(25g)
春菊
1/2わ(80g)
カマンベールチーズ
1/2個(50g)
ブラックオリーブ(スライス)<サラダクラブ>
1袋(25g)
塩
少々
焼くと縮むので豚肉はゆるめに巻いて
肉巻きおにぎりは、ごはんに紅しょうがを混ぜると、アクセントになります!
肉は焼くと縮むので、ごはんに豚肉を巻くときは、ゆるめに巻くのがポイントです
イタリアンおにぎりは、チーズや生ハムに塩気があるので、塩はつけずにごはんを握りましょう
このレシピの先生

新谷 友里江 先生