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スパゲティ(1.6㎜)
160g
ブロッコリー
1個(300g)
ベーコン
3枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
パルメザンチーズ(おろす)
15g
白ワイン
1/4カップ
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
・ブロッコリーを小房に分けたときに残った茎は、味も食感もよいので、捨てずに使って食品ロス削減に。固い皮を厚めにむき、粗く刻んで使う。 ・ブロッコリーは水からゆで、ゆで上がったら、同じ湯でスパゲティをゆでれば、節水&エネルギーの節約に!
ブロッコリーは茎も捨てずに、皮を厚めにむいて使いましょう!
ブロッコリーをゆでた後、同じ湯でスパゲティをゆでることで、節水&エネルギーの節約になります
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生