Loading...
牛もも肉(ステーキ用)
2枚(240g)
(塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう少々)
白ワイン
大さじ2
水
大さじ1
あらびきマスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
バター
大さじ1+1/2
レモン汁
小さじ2
じゃが芋
1個(150g)
にんじん
1/5本(30g)
牛乳
大さじ1~2
塩
少々
クレソン
1束(30g)
●オリーブ油
牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から出し、室温にもどしておきましょう
肉を焼いたフライパンでソースを作るときは、焼き汁はとらないように、汚れだけをふきとりましょう
成人の日のお祝いにもぴったりの一品です。ぜひお試しください!
このレシピの先生

田口 成子 先生