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帆立貝柱
4~5個(100g)
(塩、こしょう 各少々 片栗粉 小さじ2)
木綿豆腐
1丁(300g)
干し椎茸
2枚(10g)
ハム
2枚(25g)
長ねぎ(青い部分)
10㎝
しょうゆ
大さじ1+1/3
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
(倍量の水で溶く)
●油、ごま油
干し椎茸は冷蔵庫など、低温でゆっくりもどすとおいしくなります
干し椎茸は水分を含んでいないと切りにくいので、絞らずにかるく水気をきるだけにしましょう
濃い目のとろみをつけることで、全体にしっかりと味がからみます
このレシピの先生

田口 成子 先生