Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉と白菜のクリーム煮
田口 成子
先生
656kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 白こしょう少々 小麦粉大さじ1)
ベーコン
1枚(20g)
白菜
2枚(250g)
しめじ
1パック(100g)
白ワイン
大さじ2
水
3/4カップ
生クリーム
1/2カップ
塩
少々
しょうゆ
小さじ1
●オリーブ油
白いクリーム煮なので、鶏肉には焦げ目をつけないようにしましょう
洋風ですが、最後にしょうゆを少し加えると奥深い味わいになり、ごはんにも合う一品になります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生