Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根と干しえびの春巻き
ワタナベ マキ
先生
464kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
春巻きの皮
6枚
大根
300g
(塩小さじ1/3)
豚肉(薄切り)
4枚(100g)
干しえび
15g
万能ねぎ
2本
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
小麦粉
水
●油
塩もみした大根は、しっかりと水気を絞るのがポイント!
干しえびのもどし汁、豚肉のゆで汁はとりおいてスープに活用しましょう
フライパンの油が冷たいうちに春巻きを入れるのがポイントです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生