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薄力粉
150g
塩
一つまみ
ぬるま湯(40℃)
70~80㎖
砂糖
6g
ドライイースト
3g
油
小さじ1
牛肉(切り落とし)
150g
(こしょう 少々 酒、片栗粉 各大さじ1/2)
甜麺醤
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
長ねぎ
1/2本(50g)
粉山椒
適量
●打ち粉(薄力粉)、油、ごま油
生地の材料を混ぜ、こねても粉気が残るようなら、ぬるま湯を少しずつ加えましょう
甘辛く味つけした牛肉とせん切りの長ねぎをはさんで食べます
ぜひ蒸したてのフワフワのまんとうをお召し上がりください!
このレシピの先生

田口 成子 先生