Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
オリーブ油で作る りんごといちごのパイ
小堀 紀代美
先生
りんご
(小)1個
いちご
10個(約200g)
強力粉
150g
塩
一つまみ
エクストラバージンオリーブ油
60㎖
冷水
50㎖
グラニュー糖
適量
溶かしバター(食塩不使用)
15g
●打ち粉(強力粉)
バターを使わずに、オリーブ油を使うことで、ヘルシーで軽い仕上がりの生地になります
パイをサクサクに仕上げるポイントは、生地をこねないこと!
型を使わず、手軽にできるパイです。ぜひお試しください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小堀 こほり紀代美 きよみ 先生