Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏胸肉、椎茸、三つ葉の塩炒め
ワタナベ マキ
先生
229kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
(小)1枚(200g)
(塩 少々 片栗粉 大さじ1/2)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
生椎茸
3枚(60g)
三つ葉
1わ(正味45g)
酒
大さじ1
みりん
塩
小さじ1/2
●ごま油
鶏胸肉の片栗粉は、炒める直前にまぶしましょう
最後に三つ葉を加えたら、火を通しすぎないように、さっと混ぜて火を止めます
三つ葉の香りが効いた、春らしい爽やかな炒めものです。さっぱりと塩味で召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生