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ごはん(温かいもの)
300g
鶏胸肉(皮なし)
(大)1/2枚(150g)
天かす
25g
長ねぎ
1/2本(50g)
三つ葉
(正味)15g
卵
2個
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
水
2/3カップ
天ぷらを揚げるときに生じる衣の〝かす〟で、揚げ玉とも呼ばれる。天ぷらと同様の風味、油のコク、食感があるために、めん類のトッピングやみそ汁などに使われる。

天かすの風味とコクでボリュームがアップし、食べごたえのある一品になります
鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにすると、やわらかく、食べやすくなります
鶏肉のほか、豚肉やえびを使ってもおいしくできますので、ぜひお試しください!
このレシピの先生

近藤 幸子 先生