Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
うどと新しょうがのかき揚げ
大原 千鶴
先生
山うど
約1/2本(200g)
新しょうが
2かけ
しし唐辛子
5本(25g)
桜えび(乾燥)
大さじ2
小麦粉
大さじ3
水
塩
少々
●小麦粉、油
山うどは香りを楽しめるよう、よく洗ってから皮ごと使いましょう
かき揚げは具材に衣をつける前に小麦粉をまぶすと、のりの役目をしてまとまりがよくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生