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中華蒸しめん
2玉(300g)
牛肉(切り落とし)
150g
(塩 少々 おろしにんにく 小さじ1/2)
トマト
(大)1個(200g)
セロリ(葉つき)
1本(150g)
長ねぎ
1/2本(50g)
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
水
3/4カップ
片栗粉
小さじ2
●ごま油、油
中華蒸しめんは、焼く前に電子レンジにかけるとほぐれやすく、食感のよいめんになります
めんは両面を焼くと固いところが多くなってしまうので、片面だけ香ばしく焼くのがオススメ!
シャキッとした歯ごたえを残したいので、あんかけの具材は炒めすぎないようにしましょう
このレシピの先生
近藤 幸子 先生