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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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豚バラ肉とピーマンのしょうが煮
小林 まさみ
先生
373kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
150g
ピーマン
6〜7個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうが、または新しょうが
2かけ
水
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
酒
みりん
砂糖
小さじ1
塩
二つまみ
●油
脂があって煮上がりもやわらかくなるので、豚バラ肉を使うのがおすすめです
ピーマンがくったりとやわらかくなるまで炒め煮にするのがポイント
しょうがの香りが効いて、ごはんがすすむ一品です!
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生