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なす
4個(400g)
豚ひき肉
200g
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
豆豉醤
小さじ1
水
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
ドライパン粉(細かいもの)
適量
万能ねぎの小口切り
3~4本分
●ごま油、油
粗めのパン粉の場合は、手でもんで細かくするとよい。
なすは皮をピーラーでむきます。皮はとりおいて、きんぴらなどに活用すると無駄がありません!
揚げるときに水分が出にくいように、なすにはしっかりと丁寧に小麦粉をまぶしましょう
衣はカリカリで、中はとろとろ。見た目も楽しい一品です。揚げたてを召し上がれ!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生