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かぼちゃ
1/4個(正味300g)
鶏ひき肉(もも)
100g
さやいんげん
5本(40g)
ミニトマト
6個(100g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
水
1カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
(倍量の水で溶く)
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ1
●油
ミニトマトは熱湯でさっとゆで、皮を湯むきすると口当たりがよくなります
鶏ひき肉はぜひ「もも」を使ってください。適度な脂がうまみになり、コクのある煮ものになります
仕上げにパルメザンチーズをふって、お召し上がりください!
このレシピの先生

今井 亮 先生