Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉とごぼうの卵とじ丼
今井 亮
先生
575kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
300g
牛肉(切り落とし)
100g
ごぼう
(小)1本(100g)
糸三つ葉
1わ(25g)
卵
3個
水
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
小さじ2
砂糖
●ごま油
ごぼうのささがきは、ピーラーを使うと手軽にできます
ごぼうは長く水につけると香りがとんでしまうので、さっと水にくぐらせる程度でOK
新米にぴったりの一品です。ぜひ炊きたてのごはんにのせて召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生