Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
にんじん蒸しパン
小林 まさみ
先生
240kcal
カロリー/1人前
0.4g
塩分/1人前
にんじん
(小)1本(正味100g)
油
大さじ3
卵
(L)2個
砂糖
60g
牛乳
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ2
フードプロセッサーを使うと粗すぎたり水分が出すぎることがあるので、今回は手ですりおろすのがオススメ!
すりおろしたにんじんに油を加えてレンジにかけると、にんじん臭さがなくなります
粉類を加えたら、混ぜすぎないように気を付けましょう。粉っぽさがなくなればOKです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生