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さつま芋
1本(200g)
鷄もも肉
(大)1枚(300g)
(紹興酒小さじ2 しょうゆ小さじ1/2 小麦粉小さじ2 片栗粉大さじ3)
黒酢
大さじ4
水
80㎖
紹興酒
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1+1/3
花椒
小さじ1
八角
2個
シナモンスティック
1本
●油
独特の甘い香りのある八角。柑橘のような爽やかな香りとしびれるような辛みが特徴の花椒。甘くスパイシーな香りのシナモンスティック。

さつま芋は冷たい油から揚げると、甘みがじっくり引き出され、ほっくりと揚がります
この料理には風味のある紹興酒を使うのがオススメ!ない場合は酒でもOKです
スパイス黒酢は強火で煮立てることで、香りを引き出しましょう
このレシピの先生

冷水 希三子 先生