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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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えびとブロッコリーのとろみ煮
ワタナベ マキ
先生
150kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
えび(殻つき・無頭)
8尾(150g)
ブロッコリー
1/2個(150g)
長ねぎ
1/2本(50g)
ぎんなん(殻つき)
8粒
しょうがのせん切り
1かけ分
水
3/4カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
片栗粉
小さじ2
(同量の水で溶く)
ごま油
●塩、片栗粉
えびの殻は捨てずにとりおき、空炒りしてからだしをとって煮汁に活用します
素材のうまみを生かすため、シンプルな塩味に仕上げましょう
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このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生