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牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 小麦粉小さじ2)
ビーツ
1個(200~250g)
じゃが芋
2個(300g)
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
水
3カップ
オリーブ油
大さじ1/2
トマトペースト
大さじ4
レモン汁
小さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
サワークリーム
適量
●オリーブ油
ビーツはすりおろし、牛肉は薄切り肉を使うことで、長く煮込まずに短時間で仕上げることができます
ビーツは電子レンジにかけることでくさみをとり、トマトペーストでうまみをプラスしましょう
真っ赤な根菜、ビーツを使った、クリスマスの夜にぴったりな華やかなスープです。ぜひお試しください!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生