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鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 片栗粉大さじ1)
小松菜
1わ(200g)
花椒
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
●油
中国原産のミカン科の低木の果実を乾燥させたもの。爽やかな香りとしびれるような刺激的な辛みが特徴。山椒は日本原産で近縁種。

小松菜は葉先と茎で火の通りがちがうので、分けておいて、時間差で炒めましょう
少量ですが、オイスターソースを加えることで、うまみとコクが加わります
最後にフライパンの手前にスペースを作り、合わせ調味料を加えて、煮立ったら手早く炒め合わせましょう
このレシピの先生

今井 亮 先生