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鶏ひき肉(もも)
250g
パセリの葉
5本分(30g)
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ1+1/2
小麦粉
小さじ1+1/2
▼煮汁
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
塩
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
葉をすべてを刻み、ひき肉と合わせてミートボールに。ビタミン類も豊富で体にうれしい食材です。

ミートボールの材料をすべてポリ袋に入れ、もんで混ぜることで、手が汚れず洗いものを減らすことができます
牛乳と生クリームを同量ずつ合わせると、重くないクリーム煮になります
とろみの素にバターではなくオリーブ油を使うことでも、軽い仕上がりになります
このレシピの先生

長谷川 あかり 先生