Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラキャベツと春雨のさっと煮
近藤 幸子
先生
496kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
キャベツ
1/6個(250g)
緑豆春雨
35g
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
豆板醤
小さじ1/2
水
1カップ
●ごま油
春雨をもどさず、乾燥のまま使うことで、春雨がうまみをしっかりと吸い、全体をまとめてくれます
豚肉は火を通すと縮むので、あえて長めに切ることで食べごたえを出しましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生