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新じゃが芋
2個(300g)
グリンピース
(正味)30g
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
白ワイン
1/4カップ
水
3/4カップ
塩
小さじ1/3
クミンパウダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/4
オリーブ油
少々
●オリーブ油
独特のほろ苦さがあり、黄色の色づけに用いられる「ターメリック」。「クミンパウダー」はクミンシードを粉末状にしたもので、カレーに欠かせないスパイス。「シナモンパウダー」はお菓子などにも使われる甘い香りが特徴のスパイス。

“サブジ”は野菜を蒸し煮や炒め煮にしたインド料理。スパイスを組み合わせてスパイシーに仕上げます
べちゃっとしないように、スパイスを加える前にしっかりと汁気を飛ばしましょう
カレー粉を使ってもOK!カレー粉を使うと少し辛みがあるので、使う量は調節してください
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生