Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラの青じそ卵炒め
今井 亮
先生
565kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
卵
4個
(マヨネーズ 大さじ1)
豚バラ肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
青じそ
10枚
しょうゆ、酒
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
●油
卵にマヨネーズを混ぜることで、ふんわりとした炒り卵になります
卵は火を通しすぎないように注意して、半熟状になったらボウルにとり出してください
青じそを加えたら、さっと炒め合わせるだけにして、香りを立たせましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生