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春巻きの皮
(小)10枚
切り干し大根
30g
(マヨネーズ 大さじ1)
ロースハム
120g
バジルの葉
20枚
小麦粉、水
各大さじ1
●油
材料・作り方(2人分) ① 鍋に切り干し大根のもどし汁(上記参照)1+1/2カップ(足りない場合は水を足す)、北海道コーン(クリーム)〈サラダクラブ〉1袋(150g)、おろししょうが1/2かけ分を入れて火にかける。 ② 煮立ったら塩小さじ1/3を加えて混ぜ、器に盛り、こしょう少々をふる。 切り干し大根のもどし汁は、大根の甘み、うまみが出ているので捨てるのはもったいない。今回はもどし汁とコーンクリームを合わせてスープに仕上げました。切り干し大根を煮ものにするときは煮汁に使うのがおすすめです。

春巻きは、ふんわりと巻くのがパリパリに仕上げるポイント
火の通りを気にしなくてよい食材を巻くので、きつね色になるまで揚げればOK!
切り干し大根のもどし汁は、大根のうまみが出ているので、捨てずにスープや煮汁に活用しましょう
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生