Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛トマ炒め
大原 千鶴
先生
193kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
70g
(塩、こしょう 各少々)
トマト
2個(350~400g)
青じそ
5枚
にんにくの薄切り
3枚
塩
小さじ1/4
●オリーブ油
にんにくは、薄く色づいたらフライパンから取り出し、焦がさないように気をつけましょう
トマトは小さく切らず、4つ割にすることで食べごたえを出します
トマトは湯むきをしなくても、炒めて皮がはじけたら、菜箸で取りのぞけばOK!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生