Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ウフマヨ巣ごもりサラダ
大原 千鶴
先生
248kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
卵
3個
ベビーリーフ
1~2パック(80g)
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ2
砂糖
小さじ1
ベビーリーフは冷水にさらして水気をきったあと、冷蔵庫で冷やすとパリッとします
今回は、室温にもどした卵を熱湯から7分間ゆでることで、半熟のゆで卵を目指しましょう
ゆで卵は包丁ではなく、糸を使うときれいに切ることができます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生