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■キムチチヂミ
白菜キムチ
100g
豚バラ肉
2枚(60g)
(塩 小さじ1/3)
長ねぎ
1/2本(50g)
卵
1個
酒
大さじ1
小麦粉
大さじ3
粉唐辛子(粗びき)
少々
●ごま油
■青じそのじゃが芋チヂミ
青じそ
4枚
じゃが芋
3個(450g)
塩
小さじ1/2
炒り白ごま
少々
コチュジャン
適量
●ごま油
キムチチヂミに使う豚バラ肉には、しっかりと塩をふっておくと、キムチとの味のバランスがよくなります
大きく1枚に焼いてもよいですが、小さく分けて焼くと返すのが簡単で、切り分ける手間もありません
どちらのチヂミも、ごま油でカリッと香ばしく焼き上げるのがポイントです
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生