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にんじん
1〜2本(200g)
ライトツナ(フレーク)<サラダクラブ>
1袋(80g)
卵
2個
クミンパウダー
一つまみ
炒り白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
削りがつお
1袋(1g)
●油
にんじんの栄養は皮の下に多く含まれるので、できれば皮はむかずに使うのがおすすめ。ごみの削減にも。斜めに切ってから細切りにすれば繊維を断つので、皮つきでもやわらかくなって食べやすくなります。

にんじんは皮の下に栄養が多く含まれるので、皮をむかずに使うのがおすすめ。ごみの削減にもなります
ツナは汁ごと使い、汁気を飛ばすように炒めることで、うまみをにんじんに吸わせるのがポイント
クミンパウダーと炒り白ごまの香りで、にんじん独特の青臭さを和らげましょう
このレシピの先生

今井 亮 先生