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ごはん(温かいもの)
300g
鶏手羽中
4本(200g)
水
2+1/2カップ
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
卵
2個
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
(倍量の水で溶く)
生椎茸
2~3枚(50g)
酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1/2
万能ねぎの小口切り
1本分
●油
鶏手羽中はひと煮してゆでこぼすことで、血などの汚れやくさみを除きましょう
錦糸卵は水溶き片栗粉を加えるのがポイント!破けにくく、切りやすくなります
うまみのある鶏スープをかけて、お茶漬けのように食べます。ぜひお試しください!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生