Loading...
大根
400g
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
(小)1個(100g)
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ2
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
雑穀ごはん(温かいもの)
300〜450g
万能ねぎの小口切り
少々
炒り白ごま
小さじ1
●油
雑穀ごはんは、好みの雑穀ミックスを表示通りに米に加えて炊いたものを用いる。
大根は電子レンジにかけておくことで、時短になります。水気はつけたままでOK!
だし汁やしょうゆで味つけした和風味が大根とマッチ。雑穀ごはんとあわせて召し上がれ
このレシピの先生

今井 亮 先生