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めかじき
2切れ(200g)
(塩小さじ1/4 小麦粉大さじ1)
カリフラワー
1/3個(200g)
にんにく
2かけ
クミンシード
小さじ1
パセリのみじん切り
大さじ2
塩
小さじ1/3
●オリーブ油、バター
セリ科の植物の種子。ほろ苦く、独特の芳香があるスパイスで、カレー粉にも配合されている。使うときは油で炒めて香りを引き出す。
カリフラワーは小房に分けてから電子レンジにかけておくと、短い時間で手早く炒めることができます
めかじきはしっかりと水気をふいておきましょう。こんがりと焼き色がつくまで焼くのがポイントです
クミンシードは焦がさないように気をつけながら、油で炒めてしっかりと香りを引き出しましょう
このレシピの先生

近藤 幸子 先生