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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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焼きさわらのだし甘酢
小林 まさみ
先生
234kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
さわら
2切れ(200g)
(塩 小さじ1/3)
だし汁
大さじ4+1/2
砂糖
大さじ3
酢
1/2カップ
塩
小さじ1/4
大根
80g
カットわかめ
2g
●酢
さわらは両面に塩をふり、室温に10分おいて出てきた水気をふくことで、臭みを取りましょう
魚焼きグリルの網に酢を適量ぬると、魚が網にくっつきにくくなります
焼いたさわらが熱いうちに、だし甘酢に漬けるのがポイント。味がなじみやすくなります
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生