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韓国春雨
100g
牛肉(切り落とし)
100g
ゆでたけのこ
80g
ピーマン
2個(60g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
20g
卵
2個
塩
一つまみ
粉唐辛子(粗びき)
少々
●塩、こしょう、ごま油
さつま芋でんぷんで作られる韓国産の春雨、タンミョン。緑豆でんぷんで作る中国の春雨より太く、もちっとした食感が特徴。韓国食材店やネット通販で購入できる。もどし方は商品によってゆで時間などが異なるので、表示を参考にして。

具材を別々に炒め、最後に混ぜ合わせるのがポイント。それぞれの具材の持ち味を生かしましょう
韓国春雨はもちっとした食感が特徴。韓国食材店やネット通販で購入できるので、ぜひ使ってみてください
このレシピの先生

大原 千鶴 先生