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あじの干もの
1枚(150g)
新じゃが芋
5~6個(300g)
きゅうり
1本(100g)
にんじん
1/4本(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/4
酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3~4
練り辛子
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
マヨネーズの量はあじの干ものの味によって調節する。
新じゃが芋は皮ごとゆでると水っぽくならず、ホクホクに仕上がります
きゅうりは1cm角に切ってから塩もみにして加え、歯ごたえをプラスしましょう
あじの干ものはグリルなどで両面をこんがりと焼き、香ばしさとうまみを引き出してください
このレシピの先生

今井 亮 先生