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春キャベツ
1/2個(400g)
ソーセージ
4本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン(厚切り)
100g
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/3
水
1カップ
白ワインビネガー
大さじ1
あらびきマスタード
適量
●オリーブ油
白ワインビネガーを大さじ2に増やし、酸味を強くしてもよい。
固いキャベツの芯もよく火を通せば食べられます。甘くなって、蒸し煮や煮ものなどの味に深みが出ます。根元の部分は少し切り落として薄切りにして使います。

キャベツの芯は火を通すと甘くなり、蒸し煮や煮ものの味に深みがでます。ぜひ活用してください!
ワインビネガーで程よい酸味をプラスしましょう。お好みでビネガーの量を増やし、酸味を強くしてもOKです
このレシピの先生

今井 亮 先生