Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のレタス巻きマヨ照り
大原 千鶴
先生
440kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(薄切り)
12枚(250g)
レタス
1/2個(200g)
(塩 小さじ1/4)
エリンギ
2本(100g)
片栗粉
大さじ1
みりん
大さじ2
淡口しょうゆ、マヨネーズ
各大さじ1
●ごま油
レタスは巻きやすいように、塩をふって軽くもみ、しんなりとさせるのがポイント
タレにマヨネーズを加えることで、コクのある照り焼き味に仕上げます
お好みで、仕上げに粗びきの粉唐辛子をふって、召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生