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■鯛の薄造り木の芽塩
鯛(刺身用)
1/2さく(80g)
木の芽
1g
塩
一つまみ
すだち
1/2個
■鯛とレモンのカルパッチョ
鯛(刺身用)
1/2さく(80g)
レモン(国産)
1/2個
ディル
(正味)1g
塩
一つまみ
オリーブ油
小さじ1/4
サワークリーム
40g
粗びき黒こしょう
少々
ディル(飾り用)
適量
レモンは国産や無農薬のものが手に入らない場合、皮をむいて使うとよい。
鯛に塩、木の芽を合わせたら、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう
カルパッチョはレモンの輪切りに鯛とサワークリームをのせて、一緒に口に入れて味わうのがおすすめ
鯛の刺身を使った、和風と洋風の2品。どちらも手軽にできるごちそうなので、ぜひお試しください
このレシピの先生

大原 千鶴 先生