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■牛こまの酒炒り(3~4人分)
牛肉(切り落とし)
300g
酒
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
■和風コールスロー(3~4人分)
キャベツ
1/4個(300g)
きゅうり
1本(100g)
紫玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
5枚
プレーンヨーグルト
40g
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにく
少々
●塩
■ゆで卵(作りやすい分量)
卵
5個
3品をごはんとともにワンプレート盛りにしても。器にごはん(温かいもの)と3品(ゆで卵は殻をむいて半分に切る)を盛り、好みでリーフレタスやパプリカ(赤・黄)の薄い輪切りなどを添え、全体に粗びき黒こしょうをふる。

ストックおかずの3品を、ごはんとともにワンプレート盛りにするのもおすすめです
牛こまの酒炒りはそのまま食べてもおいしいですが、ほかのおかずにアレンジしてもOKです
コールスローは、野菜に塩を加えて10分ほどおき、しっかりと水気を絞るのがポイント
このレシピの先生

大原 千鶴 先生